Uma dúvida constante, não?
Tudo vai depender do tipo de adubo que você esta usando! É em pó? É líquido? É em
grãos?
Pois bem, vamos na sequência!
Adubos em pó, tipo "Peters" (aquele de pó azul), sua indicação é de uso foliar, ou seja, borrifar as folhas (em cima e em baixo delas). Este pó deve ser dissolvido em água, conforme a orientação do fabricante, pois é bastante concentrado e, se usado direto pode queimar a orquídea e até levá-la à morte.
Um problema que enfrentamos é o da pesagem de produtos, principalmente quando os utilizamos em pequenas quantidades, para grandes quantidades já faz-se necessário a aquisição de uma balança, o que eleva nosso custo.
Para simplificar estes procedimentos, foi desenvolvido um método simples que elimina o uso da balança, facilita muito a dosagem de produtos, além de reduzir drasticamente a possibilidade de erros de dosagem.
Para tanto são necessários os dois procedimentos a seguir:
1)Adquirir um jogo de colheres dosadoras utilizadas na culinária (disponíveis em supermercados e lojas de artigos para cozinha), ou comprar colheres já coloridas ou brancas e pintar o cabo
2) Use as cores conforme o esquema abaixo:
1 (uma) COLHER DE SOPA - Cor VERDE
Com as colheres prontas, é só montar seu controle, como o exemplo abaixo:
O legal é ter esta tabela junto aos seus produtos, para facilitar na hora que for usar.
Exemplos:
1 - Se você costuma adubar, com a metade da dose semanalmente: Para cada 1 litro de água, você usa uma colher VERMELHA
AMARELA
DICA: As medidas em colher, refere-se a uma colher rasa, ou seja, rente a borda!
Neste modelo você pode inserir defensivos, outros tipos de adubo, etc que necessitem diluição tendo como medida a colher.
Para os adubos líquidos: utilize sempre uma seringa de 5 ml (comprada em farmácias), pois não vai usar mais do que 5ml.
Para os adubos em grãos (tipo basacote e osmocote): são no máx. 10 bolinhas para cada vaso.
Então, o que achou desta dica?
Orquibeijos
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