PREPARO DAS CASCAS DE OVOS PARA USAR NAS ORQUÍDEAS
O ovo faz parte do cardápio de todo mundo, não é? E, após o consumo, temos o hábito de jogar sua casca no lixo. Fazer isso resulta no desperdício de uma importe fonte de nutriente para as plantas e o solo: o cálcio, magnésio e potássio, que servem muito bem para nossas orquídeas.
Mas, atenção! A farinha pode deixar o substrato ligeiramente alcalino. E sabemos que as orquídeas preferem um pH neutro ( entre 5.6 e 6.5), ou seja levemente ácido e, talvez uma correção do pH seja necessário. Lembrando que: existe uma tendência natural do substrato ficarem ácidos com o tempo ( isso ocorre pelo uso de água, sais minerais acumulados no substrato devido as adubações e o próprio substrato com sua deterioração).
Mas, vamos parar de falar em ph, substrato e afins e ir ao que interessa!
OBS: Lave bem as cascas de ovo e retire àquela película interna.
RECEITA DA FARINHA DE CASCA DE OVOS.
A farinha tem validade de aproximadamente 6 meses e o ideal é usar 1 colher de café em vasos pequenos e até 3 colheres de café em vasos maiores. Colocar na borda do vaso.
Eu costumo usar de 3 em 3 meses.
Gostou?
CURTA, COMENTE, COMPARTILHE O CONHECIMENTO!
Mas, atenção! A farinha pode deixar o substrato ligeiramente alcalino. E sabemos que as orquídeas preferem um pH neutro ( entre 5.6 e 6.5), ou seja levemente ácido e, talvez uma correção do pH seja necessário. Lembrando que: existe uma tendência natural do substrato ficarem ácidos com o tempo ( isso ocorre pelo uso de água, sais minerais acumulados no substrato devido as adubações e o próprio substrato com sua deterioração).
Mas, vamos parar de falar em ph, substrato e afins e ir ao que interessa!
OBS: Lave bem as cascas de ovo e retire àquela película interna.
RECEITA DA FARINHA DE CASCA DE OVOS.
A farinha tem validade de aproximadamente 6 meses e o ideal é usar 1 colher de café em vasos pequenos e até 3 colheres de café em vasos maiores. Colocar na borda do vaso.
Eu costumo usar de 3 em 3 meses.
Gostou?
CURTA, COMENTE, COMPARTILHE O CONHECIMENTO!
Dicas fabulosas, blog impecável, amei já sou fã, obrigado por compartilhar com agente essas relíquias.
ResponderExcluir